Ночной звонок

Иван Самолетов
Зачем ты позвонила мне? Зачем?
Какая дура...Ведь люблю тебя.
А повод для звонка придуман кем?
Ах да...Ведь 23 февраля...

И разговор как будто ни о чем,
Ведь мы совсем не говорим о нас,
И к двери прислонился я плечом,
Пытаясь вдруг понять тебя сейчас.

И плачешь тихо -тихо в трубку  ты..,
И сердце разрываешь мне в куски..
Я что-то говорю из темноты,
Чтоб в голосе не слышала тоски...

Чтобы не знала как я без тебя,
Ночами длинными что одинокий волк,
Все вою и по прошлому скорбя,
Перед любовью выполняю долг...

Что грусть  твоя--прямой мне рикошет,
Что ты по прежнему и в сердце и в душе...
И жизнь моя,. которой больше нет...
Осталась с вами «на еврейском  этаже»...


Теперь холодный мрак и пустота,
Так---просто боль, а  больше нет  проблем,
Но  я не понимаю ни черта...
Скажи,ты позвонила мне ЗАЧЕМ?