Сила

Анна Деревянко
И откуда в этом теле сила?
Нет, не та, что гнёт тугую сталь.
И не та, что сердце покорила,
Сделав из него всего деталь.

Силы этой - много или мало -
Всё одно - обретено в пути;
Сотни раз от многих бед спасала
И давала чью-то жизнь спасти.

Сила эта - яркий светоч ночью -
Освещает, греет и хранит,
Помогает там, где уж невмочь нам,
Лечит душу, если заболит.

Сила эта больше силы жизни.
Сонмы за неё ушли на смерть.
От сомнения очисти свои мысли;
Знай, не каждому даётся эта твердь.

Знаю я, откуда эта сила
(больше той, что гнёт тугую сталь)...
Долго нынче Господа просила:
"Милостивый, дай нам веру. Дай."