Две стихии

Владимир Люсин
Ответ на «Две стихии»
Людмила Володина

Я – сын Воды, Огня - ты дочь,
два полюса и две стихии,
меня ты обуздать не прочь,
но в бурю табуны  лихие.

Что нам неведома любовь, -
не верю я таким наветам,
бурлит девятым валом кровь
с твоим пылающим отсветом.

Запал во мне не иссякал,
я жаждал взять тебя Жар-птицей,
прибоем звал и встреч искал,
желая в поцелуе слиться.

Мятежная, любила ты
себя зеркально отражённой,
а я в глаза своей мечты
всегда смотрел заворожённо.

Во мне – спокойствие глубин,
в них места нет штормам и свету,
лишь пар с поверхности клубит
на вспышки пламени ответом.

Тебе мой взгляд – холодный душ,
а твой горяч, и я не скрою:
начальное слиянье душ
осталось у костра золою.

От этой встречи - дымкой след,
но не желаю с тем мириться
и жду очередной рассвет
в надежде – встреча повторится!

Ты – дочь Огня, Воды я  сын,
кому-то в радость, мне – на горе,
но жребий брошен на весы,
где вольный дух с любовью в споре.