Политический психоз

Дмитрий Голев
(в преддверии президентских выборов)

Сколько светлых, и сановных,
И причёсанных голов
В знатном нашем поголовье
Государственных умов.

И пока растёт активно
Политический психоз,
Поголовье верит сильным
И не верит правде слёз.

В нерезиновой Столице
Лица пухнут сгоряча.
Одному лишь сладко спится
В зиккурате Ильича.

Дуют с Запада метели -
Не сорвало бы картуз!
Кто нам мягче всех постелет,
Новый джокер или туз?