Поэту от Музы...

Антонина Алексеева
Давай без пафоса, без грима ... Ну, входи ...
И я босая ... без претензий на "кутюр" ...
Ведь ты от фрака подустал уже ... поди ...
Давай о главном ... без тревожных увертюр ...

Нарушим заповедь ... А кто здесь без греха?..
Я отмолю тебя ... возьму твои грехи ...
Ну, допиши же наконец финал стиха ...
За что ты мучаешь, скажи, свои стихи?..

Открой тетрадь! Дай им вздохнуть уже весной!
Они ведь чувствуют дыхание ее ...
Зима вошла к ним необъявленной войной ...
Ты прогони ее ... сломай ее копье ...

Мешает рифма?.. Можно белым*написать ...
А можно прозой ... Можем просто помолчать ...
Ну, делай что-нибудь! Давай любовь спасать!
Потом стихи ...
               Весна ...
                Срывай печать ...
27/02/2012     <kuvschinka>

* белый стих - стих без рифм