Странный...

Екатерина Цуммер
Плутая средь забытых полустанков,
Туманным взглядом вглядываясь в лес,
Подобно стаду бешеных мустангов
Летел в Европу новенький экспресс.

Сквозь окна пряный запах круасанов
Дразнил желудки пролетавших птиц,
Выныривая чайкой из туманов,
Он был песчинкой между двух границ.

Соединяя города и страны
Летел экспресс, но в мыслях нёс как клад,
Случайно им увиденный и странный,
Московской электрички круглый зад...