Царство книг

Козлова Людмила
Снова прихожу в библиотеку.
Стеллажи. Десятки тысяч книг.
В них -  мечты людей от века к веку,
и сердца поэтов -  тоже в них.

Сколько нам поведать книга может!
Сколько тайн скрывает переплет!
Книга в выборе пути поможет,
а бывает, что и жизнь спасет.

В царство книг идите без опаски -
дверь всегда открыта для людей.
Начинайте встречу  первой сказкой.
Оставайтесь до последних дней.

Здесь друзья, которые подскажут,
без усмешек слезы вам утрут.
"Победит добро", - тихонько скажут.
И примеры тут же приведут.

Старый добрый Андерсен научит
в сердце растопить кусочки  льда.
С Пушкиным беседы не наскучат.
Грин в беде не бросит никогда.

Айболит вас вылечит от скуки.
Золушка любви даст башмачок.
Жанна Д`Арк с огня протянет руки,
и бессмертья преподаст урок.

Пусть компьютеры – любимцы века, -
не оспорю я достоинств их,
но, когда иду в библиотеку,
встречи жду с огромным царством книг.

26.10.2010