Чистое небо

Антон Алексеевич Абатуров
Чистое небо, рассеялся дым
Эха стихает грохот
В россыпи алой падает нимб
Стреляли увы, неплохо

С ветром по полю кружится снег
И на земле не тает
Выстрел ускорил времени бег
Жизнь по траве стекает

Слишком заметным белый был цвет
В серой звериной стае
В стане бескрылых места тем нет
Кто в облаках витает

Небо осталось в омуте глаз
Ветром веки прикрыло
Не отнимайте, небо у нас
Те кто взлететь не в силах.