Разлука

Людмила Симиренко
Живём с тобой рядом, но путь между нами
Бурьяном зарос и  завален  камнями…
Его летом солнце нещадно палило,
А осенью хмурой дождями залило.

Хоть часто друг другу мы снились ночами,
Но в нашей разлуке виновны мы сами…
И между  домами, что рядом стояли,
Склонились две ивы в глубокой печали.

Зимою снегами  пурга заносила,
Разлука сердцам не оставила силы…
И лишь на весну надеялись души,
Но мы не хотели -  не слышать, ни слушать.