Человек с сигаретой

Юли Ко
Человек с сигаретой
В отражениьи картин
Полуночного бреда,
Он все время один,

И немного печален,
И немного угрюм,
Видел сонные дали
И людскую тюрьму

Неизвестного сплава,
Уходящего дня,
И, вдыхая отраву,
Он смотрел на меня

И курил свои чувства,
Одинок, нелюдим,
Переполненный грустью
На балконе… один.

Он ушел незаметно,
Он не мог не уйти –
Человек с сигаретой
В отраженье картин.
10.01.2012