Война... Война! Война? - Не нужна!

Авелва Аниретаке
Война - смрад и разруха,
Общая мобилизация.
Йогуртом растекались слухи
На скатерти жизни нации. -
А жизнь рвалась продолжаться!

Взвинченные агрессией,
Опьянённые беспределом,
Йоги-воины шли на дело,
На убийство чуждого тела. -
А жизнь рвалась продолжаться!

Вера в добро вне религии
Объединяет людей.
Йодом латает раны,
Наполняет жизнью болванов. -
А жизнь должна продолжаться! - Пусть даже без нас, людей!

. . .

Надо близких своих терять?
Единиться в глубоком горе?

. . .

Неужели нельзя понять
Ужас смерти при жизни что ли?
Жизнь - вот эта, даётся единожды
Не за тем, чтобы сдохнуть в войне. -
А жизнь должна продолжаться назло алчности, злу во тьме!