Роль

Светлана Елисеева-Вернер
Прогорклое  вино  в бокале
горчит  остатками  любви.
Друг другу всё уже сказали.
Теперь  зови  иль  не зови,

все двери в прошлое закрыты,
мечты  растаяли  как  дым.
Мы  у "разбитого  корыта"
опустошенные  сидим.

Нам ни к чему теперь признанья,
всю боль свою сольем в стихи.
Разлука стала наказаньем
за  не свершенные  грехи:

мы лишь подумали с тобою,
как счастье нам не расплескать.
Но почему другие роли
нам предложила жизнь... опять?

Теперь осталась только малость:
всего лишь  роли  разучить.
Посмотрим, что же нам досталось.
Нет, быть не может. Вновь - «любить».