Звездочка

Анатолий Долгинов
Я тайком называл ее «Звездочка!»
И свой взгляд от нее не скрывал.
Звездопад ближе к осени! – Просто как,
Коль желание я загадал.
Подожди – скоро небо осветится
От паденья звезды… Подожди!
Скоро наши с тобой взгляды встретятся!
Подожди… Только эти дожди…

А глаза цвета неба глубокие…
В них тонуть сколько раз я мечтал.
Да, об этом мечтали столь многие,
Только взгляд ее мимо упал…
На пороге весна лишь наметилась,
Но осенний дождь льется стеной.
Почему на пути горе встретилось
С той девчонкой? Уж лучше б со мной…

А глаза голубые бездонные
Затянула небесная тень…
И слезами дождь стекла оконные
Омывает который уж день.
Невозможно вернуть ту девчонку,
Отвести нереально беду…
И глаза отвожу я в сторонку,
По стекающим каплям веду.

А глаза вниз смотрели растеряно.
Может выход искали внизу…
И решила она: «Все потеряно!»
Провожая в полете слезу.
И звезда сорвалась с подоконника, -
Прочертила небесную мглу…
И любовного след треугольника
Таял тенью на пыльном полу.

А глаза цвета неба глубокие…
В них тонуть сколько раз я мечтал.
Да, об этом мечтали столь многие,
Только взгляд ее мимо упал…