Помните Сталинград

Межун
Не был я на той войне,
Оттого так трудно мне
Представить ужас тяжкой доли.
Мальчишке лет пяти не более.

Тогда на чашу Сталинграда
Полки бросали за полком,
Не успевали к ним награды,
И хоронили всех молчком.

Фронтовики уже далёки,
От тех немногих,что меж нас,
Правдивый слышали рассказ.
Как тают быстро жизни сроки.

Сама Россия-Мать родная,
О павших и живых напоминая,
Победный меч их вознесла
На холм Мамаева кургана.
Чтоб видеть мог любой из НАТО,
Идти с войною к нам чревато!

   Альберт Межун