Моя душа - мой сон земной

Тэллиэн
Не знаю, кем я был когда-то,
Но тишина живёт во мне:
Лежит невидимой заплатой,
Звенит тихонько при луне.

По капле тени возрождая
Во мне течёт иная жизнь,
И раз за разом вспоминаю
Какой идее я служил.

О, как тогда я был наивен! –
Хочу воскликнуть я сейчас. -
Я верил в данное мне имя,
Связать себя позволил в раз.

Ведь имя – знак, и имя – слово,
Но не опора, не судья –
Дорога в сонме неживого,
Чтобы жила душа моя.

В любую жизнь её не спрячешь,
Ведь каждый раз она со мной –
Когда смеётся или плачет,
Когда стремится за луной.

Одну её я прежде слышу,
Дороже истины любой,
И ровно в такт со мною дышит…
Моя душа – мой сон земной.

22.01.2012