Память взятых городов

Вадим Овчинников
Придёт  на  болгарскую  землю  весна
и  вспомнит,  быть  может,  падение  Плевны, –
ведь  в  том,  что  лежит  за  Дунаем  страна,
немного  и  мы  «виноваты»...
наверно.
Балканы  давно  повернулись  спиной,
но  нас  не  забудут  проспекты  Белграда...
Мы  просто  возьмём  этот  город  с  собой
с  последним  погибшим  в  нём  русским  солдатом.

Мы  выросли  все  за  Берлинской  стеной,
нам  дорог  салют  на  ступенях  Рейхстага...
Мы  павший  Берлин  забираем  с  собой
с  последним  погибшим  в  нём  русским  солдатом!

Пусть  правит  Историю  кто-то  другой...
Наш  Грозный  жесток,  как  и  солнце  Герата, –
мы  просто  берём  каждый  город  с  собой
с  последним  погибшим  в  нём  русским  солдатом!

Лихим  идеологам  хочется  в  бой  –
срывать  со  знамён  золотые  награды.....................

Мы  все  города  забираем  с  собой
с  последним
погибшим  в  них  русским  солдатом!