Совершалось Чудо...

Александр Алексеев 3
...Совершалось Чудо на Нарове:
У непраздных воды отошли.
Знать, одной, девчушки, русской крови:
Схватки разом у двоих пришли.

Водяной, толкавший лед плечами, -
Даже он забросил ледоход:
"Подождет. Справляйтесь, реки, сами.
Мне важнее Солнечный приплод."

Месяц ныне в небе вместе с Солнцем.
Звезды не уходят со двора.
Все столпилось над и под оконцем.
Ждут, какая будет детвора.

РОженицы смотрят друг на дружку.
Стеша засновала, что челнок:
То одной поправила потужку,
То другой - головку между ног...

Дружным криком схватки завершились.
Боги собрались в единый БОГ.
Дочка у Настасьи наРодилась,
А у Дарьи - богатырь-сынок.

В беленьких рубашках два младенца.
Постарайтесь правильно понять:
Два теперь стучит у Стеши сердца,
Дабы к сердцу КАЖДОГО прижать!

...Сокол вверх взлетел под стратосферу.
Ястреб не заставил долго ждать.
Оправдали жены мужню веру:
"Ладушки! Умеют ведь рожать!"

А младенцы - пополненье Рати,
Продолжать им песню о Добре, -
Их по локти рученьки во злате,
По колени ножки в серебре...

Леший весть узнал не из газеты, -
Уловил качание небес.
"Эй, сосед! В берлоге! Мишка! Где ты!
Я к внучкАм, а ты блюди наш лес!"

И ленивый истощенной лапой
Только помахал ему во след:
"Вот чудак! Был млад и звался папой,
А теперь вдруг в одночасье - дед!"

...Дед ворчалок сонных не услышал:
И душой и телом он уж там -
Там, где сень от светлых Веток Вишен
Придает реальности мечтам.

Бережно младенцев пеленает,
Шепотом горячим да взахлеб
Он уже их сказку сочиняет,
И милУет, как Славянка хлеб...

................

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2012/03/31/6795