Чужд мне город...

Анатолий Авдеев
Чужд мне город -
              не понимаю
        его проспекты и
                дома.
Себя в нем пылью
                ощущаю,
несущейся, потоком,
                в никуда.

И люди - Броуново  движенье
От часа к часу
           мечатся сильней.
И в хаосе
        пространственного
               столкновенья,
как воздух
        не хватает
                площадей... .
--------------------------------

Деревенское
              приволье,
деревенские   
                луга:
как здесь дышится
              привольно,
как же Русь здесь
               дорога.