Потерялась

Валентина Голубицкая
Куклы, Мишки и Петрушка,
Кот Матроскин и Мартышка -
Это Сашины игрушки,
И с малышку ростом – Мышка.

Усадили всех их в кресло,
Сверху кресла, кресло – в угол,
И хоть было очень тесно,
Влезла Саша между кукол,

На колени примостила
Пучеглазую мартышку
И дыханье затаила -
Не заметно, и не слышно.

Тут бабуля спохватилась,
Осмотрела закоулки
И с тревогой убедилась:
В помещеньи нет Сашульки.

Присмотрелась. Видит: в зале,
В кресле - лишняя мартышка
Водит черными глазами,
Не игрушечными слишком.

Сделав вид, что не узнала
Те смешливые глазищи:
- Саша! Внучка! Где ты, Зая? -
Бабушка прилежно ищет.