злой и страшный

Гнедой
ее я встретил у мостков,
 она шагала в гости к бабке..
 с корзинкой, полной пирожков...
 в аляповатой красной шапке…
 -"Ты потерялся?"  в лоб вопрос,
 я озадачен им  немало…
 -«какой забавный милый пес,
 тебя помыть  бы не мешало!
 какие добрые глаза!,
 какой холодный мокрый носик!»
 (мне эти глупости сказать?-
 наверно под больную косит)

стерпеть такое я не мог,
 зубами клацнул в возмущенье:.
 -«я - злой и страшный серый волк,
 устои хищника священны:
 с щенячества жестоким был
 и на крови пролитой вырос….
 а сколька зайцев загубил,
 тебе такое и не снилось..
 спроси, и подтвердит сова,
 как выходил я на прогулку,
 а после их на части  рвал
 и оставлял пустые шкурки»

Она сказала: "ну и что?
 собака ты совсем не злая".
 и  почесала за ушком...
 от ласки я в момент растаял…
 и, как последний дуралей,
 я вдруг с надеждой неприкрытой,
 хвостом вильнув, побрел за ней,
 подумав: "хорошо быть чьим-то"