Память

Владимир Петренко 3
А мир всё тот же: в небе вьются тучи,
Как прежде речка подо льдом блестит...
Кому-то и без Пушкина не скучно-
И,слава Богу,Пушкин их простит.
Пусть говорят,что это был повеса,
Что у него характер был крутой,
Что если б он не встретился с Дантесом,
Его убил бы кто-нибудь другой.
Но всуе говорить не трудно о поэте
И намекать на брачную постель
Помятую,когда тебя за это
Не вызовут на завтра на дуэль.
А мы бы всё искали увлеченно
Русалочку,укрытую листвой
У дерева,где бродит кот ученый
На привязи,хотя и золотой.
На зов идем девичих хороводов.
В дремучий лес,манящий в полутьму,
К тому простому таинству природы,
Которое открылось лишь ему.