Яркого солнца в небе желтый шар..

Алексей Катроат
Яркого солнца, в небе желтый шар
Распаривает воздух, до тумана,
В морозе стойком, так тяжело дышать,
Сжимая руки, в теплоте кармана.

Идешь по улице, и оставляешь след,
Как отпечаток в теле снега,
Метель кидает свой холодный плед,
Приказ лишь чей-то, выполняя с неба.

И я пройду еще так сотни раз,
Пытаясь наследить как можно больше,
и часть меня на перепутье дальних трасс,
Расстает под сиянием желтой броши.