Вольным небосклоном - Тiнь Сонця

Тедди Маус
Вольным небосклоном Дикий Ветер пролетал
Возле Чертового Лыка Сивый Дуб его встречал:
"Сколько я посеял цвету, но не вижу с высоты,
Где ж потомки молодые, где зеленые дубки?

Что ж, лети, мой листок возьми,
Загляни в приднепровские сёла,
Передай им мои слова невесёлые.

Полети, ветвь мою возьми,
До Десны, до Днестра и до Буга,
Во лесах, да в горах развей мои думы."

"Не печалься, Деда, - Дикий разом отвечал,-
Еще живы внуки Ваши, я ж до каждого летал.
На Чумацком, Слава Богу, зори ясные взошли,
Все собрались в путь-дорогу, помолись, чтобы дошли.

Спи, Старик, хоть на миг сосни,
Гости явятся только лишь к ночи,
Их коней в Чертовом Лыку ты попотчуй.

Спи, Отец, листья береги,
Ты цветами великого рода.
Не жалей, завтра и тебе путь-дорога!"

__________________

* Чумацкий Шлях - дорога в Крым, ныне Млечный Путь


http://all-lyrics.ru/text75825.html текст на украинском