Пересмешникам

Николай Балакшин
                "и сказал (Ной): проклят Ханаан;
                раб рабов будет он у братьев своих".
                Бытие 9:25


Безумство Хама
           надсмехательством живет средь нас.
Блажен, кто язвы ближних
                прикрывает, сострадая духом.
Кто поношения Отчизны
                не приемлет слухом,
И незапятнанным хранит
                души иконостас.

Надменность не противна ли Творцу?
Ответь, произрастают ли хулой
                благотворенья?
Сим демонов душа приемлет "откровенья".
Смех не ведет ли жизнь
                к постыдному концу?

Проклятьем увенчался неразумный сын,
став чУждым праведности
                оступившегося Ноя.
Дух различаешь, что господствует тобою?
Нет повода переменить себя,
                стать Господу живым?

Себя не жалко? Так позволь узнать кто будет
                внук.
Родится он рабом земного рабства.
Потомки пересмешников лишаются богатства.
Теперь познал,
             какие стрелы мечет
                неблагоговенья лук!

Наследник жизни
              ориентиром держит Вечность.
Дух правый поощряет человечность.