Другая жизнь

Александр Студницын
В черновиках отвергнутой судьбы
Скрыт поворот поломанной спирали.
В объятиях дорог, где умирали
Обрывки встреч, он расставлял столбы.

Тень общих черт в созвучиях толпы,
Те глыбы чувств легко отображали,
Скользили эхом по горизонтали
В другую жизнь, к слепой частице «бы».

К ним прикоснувшись сквозь шелка страницы,
В чернилах я нашёл осколки звёзд,
Вплетённых ветром в запредельный мост.

Что стало с ним? - Ответ безмолвно прост...
Нам никогда не пересечь границы,
Мы – горизонт и ждём своей зарницы.