День

Николай Малахов 2
День в лазурь ветрами выдут,
Перевоплощая звон.
Под лучами плавно выгнут
Подуставший горизонт.

Ненавязчивое время
Перемалывает тень,
Белых строчек озаренье
Предугадывая плен.

День размеренного счастья
В сетке марева возник,
Интригующею частью
Однозначно многолик.

Эпизодами слоится
Торжествующий порыв,
Безусловные границы
Безнаказанно размыв.

Ускользает в неизвестность
Озабоченность секунд,
Не внеся в копилку сердца
Ожидаемый уют.