От одиночества, бывает, вдоль по улице...

Ксения Мирошникова
# # #
От одиночества, бывает, вдоль по улице
лечу в шумиху тесных площадей,
чтоб, вдоволь натолкавшись, сладко жмуриться,
родные лица всех чужих людей
пытливо изучая. Светлым холодом
глаза людей ясны. Как ушлый пёс,
гонимый к людям нестерпимым голодом,
ищу тепла, везде сую свой нос.

Пестры трактиры снедью и страстями,
улыбки танцовщицы раздают;
швыряю взгляды щедрыми горстями
на женщин, на детей… Весь этот люд
так исступлённо жив! Матёрый, истый,
он пышет всею силою земли,
но не для душ - для тел дорожки чисты
и ярки ледяные фонари…

8 октября 2010.