Холодно

Николай Беляев
Так бывает- настолько холодно,
Что уже не болит и не ноет,
Любовь в сердце забитая молотом
Просто плачет, уже не стонет.

И с ощущением неизбежной беды,
По колено похороненный в зиму,
Ты бредёшь по колеям судьбы,
И всё ищешь для атаки причину.

Ведь атака- не просто бой в лоб,
Но и просто- инакомыслие,
Враз сорваться- и на пролом!
Что бы мысли больше не грызли.

Без отчёта себе и кто выше,
Повернуть из обжитых тюрем,
Или просто ты с крыши вышел,
Так бывает, так часто лучше.

Вспышка яркая- словно сверхновая,
Или просто об колокол молотом,
Жизнь- такая хреновая! Ну её по боку!
Так случается, когда в сердце холодно…