Лодочка

Марина Кабанова
Плыл на лодочке мой милый,
 Быстротечною рекой,
 Я бежала, я спешила,
 Помахать ему рукой.

 По камням да по осоке,
 По воде да ледяной,
 Только видно раньше срока,
 Он проплыл, любимый мой.

 Припев:

 Опоздала, опоздала,
 Не успела, не смогла,
 Лодка, лодочка умчалась,
 Мою радость унесла.

 Счастье мне казалось рядом,
 До него подать рукой,
 Мне другой любви не надо,
 Оглянись, хороший мой.

 2.
 Что ты речка натворила!
 Неужель забыла ты?
 Как к тебе мы приходили,
 Разделить свои мечты.

 Любовались мы тобою,
 Нежно гладили волну,
 Ну зачем ты посмеялась?
 Разлучила почему?