Куст сирени

Эдуард Вартанов
У сирени проклюнулись почки,
Вдоль дорог зеленеет трава.
В эти ночки, бессонные ночки
Вешним светом полна голова.

Я не сплю оттого, что мечтаю
Вольной птицей к тебе прилететь.
Нежным взором твой облик лаская,
Соловьём о любви нашей петь.

Что мне сон, если в воздухе пряном
Каждый атом наполнен тобой.
Ты повсюду: в рассвете туманном,
В ясном полдне и мгле голубой.

На рассвете умоюсь туманом,
В ясный полдень всей грудью вздохну.
И от пряного воздуха пьяный,
С тихой радостью встречу весну.

А под вечер, тобой утомлённый,
Я усну и увижу во сне:
Куст сирени в причёске зелёной
И твой взгляд, устремлённый ко мне.