Звук редкий ночных бубенцов

Вера Авдеева
Зима  растопырила  пальцы
И  хочет  позёмку  поймать.
Река  на  прибрежные  пяльцы
Лёд  тянет,  как  синию  гладь.

Ночь  сбилась  в  исканьях  ночлега.
По  капле  из  звёздных сосцов
Сосёт  она  чудное  млеко -
Звук  редкий  ночных  бубенцов.