Подранок

Николай Малахов 2
Жёлтое море уснувшего города
Манит взмахнуть перебитым крылом.
Чувства мертвы приближением холода,
Тенью раздавлен заснеженный дом.

Счастье не в том, чтоб не думать о будущем,
Над суетою бездонной паря.
Мир окружающий бедами груб ещё,
Но никогда не меняется зря.

Чувство полёта не терпит отчаянья
На высоте обретенных побед.
И вот - ты уже одиночеством раненый.
И виноват в этом солнечный свет.

Солнечный свет, что светил одинаково
Всем, обещаниями не богат.
Осень заранее ливнями плакала,
Предупреждая смертельный закат...