Рассветает

Андрей Мнимый
Чёрный бархат небес начинает светлеть,
Россыпь звёзд потускнела, угасла.
Уже поздно, но надо ещё потерпеть.
Ожиданье не будет напрасно…

Ты увидишь то чудо, что бывает лишь раз.
Оно длится секунду, мгновенье.
С удивленьем поймёшь, что луны свет угас,
Что сменилось твоё настроенье,

Что наполнился красками сумрачный мир,
Что слышится птиц щебетанье,
Что множество запахов вторглось в эфир,
Что различимы вокруг очертанья…

Вот он - миг, что бывает один только раз.
Тьма редеет, а ночь отступает,
Тот момент, что назвать можно тысячей фраз…
Тот момент, когда рассветает.