С войны

Алекс Андор
Вновь веют весенние ветры
Над грешною нашей землёй,
Легко одолев километры
Разлуки меж мной и тобой.

И чувствую в их дуновеньи
Дыханье твоё неспроста,
Я знаю, что в это мгновенье,
Меня ждут и взгляд, и уста,

Я верю, что светлой молитвой
Ты жизнь мне средь боя хранишь,
В краю этом, кровью политом,
Сама же ночами не спишь,

Тревожно твоё ожиданье,
Но вера твоя мне - как щит,
Как луч к предстоящим свиданьям,
Как чистого сердца магнит.

Вот только не близко до встречи,
И носишь ты в сердце печаль,
И ставишь за здравие свечи,
И грустью тревожишь рояль.