2 задание для Рыцарей от Леди Елены!!

Алёна Киселик
Право же, те Рыцари, чье мастерство мне посчастливилось увидеть, оказались поистине достойными всяческих наград и похвал! Посмотрим, как Вы справитесь со следующим заданием. Ответьте на вопросы ведьм!

*-*

В пещере, где полно теней и бесов,
Варили зелье злобные сестрицы.
Обвешанный с главы до пят железом,
Склонился перед ними гордый Рыцарь.

– У нас к тебе вопросы, славный воин,
Ответишь – так пойдешь своей дорогой.
А если нет – так, значит, не достоин
Ты видеть пышных комнат и чертогов.

Мне интересны взгляды иноверцев.
Вопрос мой первый, он не блещет новью:
Какого вкуса раненное сердце,
Коль рана называется любовью?

Все так же продолжая улыбаться,
Вторая ведьма двинулась по кругу:
«Вопрос второй: а станешь ты сражаться,
Коль должен будешь жизнь забрать у друга?»

Последняя открыла белый локоть.
«Вопрос мой прост, но очень много значит,
В нем ложка меда, остальное – дёготь,
Скажи мне, почему мужчины плачут?»