Дифирамб Платону Расцветаеву

Мирьена
 Платон! Вы - чудо! Честно, не солгу.
 Меня Вы покорили с первой строчки.
 Позвольте мне заметить вещь одну,
 Хоть и гожусь я Вам, наверно, в дочки.

 В Вас так причудливо сплелись
 Добро и зло, изящество и пошлость.
 Цинизм и романтизм в одно сошлись.
 То Вы мудрец, то Вы – Творца оплошность.

 Загадка для меня Вы, ребус-человек,
 То видится в Вас Федор Карамазов,
 То Ницше, то Платон, - наверное во век
 Не перечислить всех ролей мне сразу.

 Но знаю, что душа у Вас тонка,
 Что жизнь Вы выпиваете до капли.
 Что Вы, маэстро, страстью игрока
 Наполнили бокал Фергакля.

Ответ на дифирамб Платона Расцветаева: http://www.stihi.ru/2012/02/27/3479