Серый пейзаж

Луника
Снег осел в сугробе сером, в темном кружеве деревья,
Серый  город с  мутным небом,- словно кит  в тумане дремлет.
Стайка птиц  на крыше мокрой, тополь  грустными ветвями
К небу  тянется с укором - солнце скрыто облаками…

                ***
Серой краски слишком много – день февральский  на картине.
Март с капелью у порога и  не верить нет причины,
Что  весной палитра ярче. Лишь прорвется из-за тучи,
Вмиг раскрасит день вчерашний солнца яркий теплый лучик…




      



фото из Интернета