Предел

Степан Дуплий
Все потеряло смысл — 
                и нежности, и цели.
Чужие — веселятся, я — скорблю.
Тиха печаленность — 
                прикрашивает зельем
Как будто одиночества, 
                как будто — сплю.
Окно зашторивает плед   
                воспоминаний.
Они — чуть греют внешне, 
                чтоб — уйти
В неупрекаемую даль с крестами,
И там — услышать нежное прости.
В полет — за стол, 
                спасительный и верный.
Оттуда не вернуться в прежних, но чужих.
Забытый смех рисует неизбежный
Предел познания, 
                предел значения — двоих...