У двери

Сергей Мачин
    Кровь застилает глаза.
    Крест сокрушает плечи.
    Свет не выносит толпа.
    Тьма ненавидит свечи.

    Боль: вместо злата – шипы.
    Плеть вместо ласки неба.
    Гвоздь в запястье руки...
    Решай – это быль иль небыль?

    Бог твой Иисус у порога дома стоит.
    Бог твой Иисус в двери дома стучит...
    А в доме темно и ни звука в ответ,
    Словно внутри никого живого и нет.

    Стон. Еще ночь до горы.
    Звон тишиною гложет.
    В мир потоки любви
    Пролить помоги же, Боже.

    Крик. Оборвалась струна.
    Вмиг почернело небо.
    Смерть за тебя и меня...
    Решай – это быль иль небыль.

    Бог твой Иисус у порога дома стоит.
    Бог твой Иисус в двери дома стучит,
    А там – пир горой, пляски, музыка, смех.
    Глохнет душа в вихре этих утех...

                2003г.