Прощальный бал в субботу, в зале тронном...

Сергей Из Вятки
С почтением, шлю реверанс с поклоном,
сударыня Зима, позвольте Вас:
надеюсь – первый Ваш партнёр на вальс –
прощальный бал в субботу, в зале тронном...

Морозами не сильно докучали,
и благосклонно нынче правили в сезон...
Но оставаться дольше – вроде, не резон:
теплеет, да и вид у Вас печален…

Прощанье сразу, по исходу бала –
на север путь Вам, к пику холодов,
обоз с добром – давно уж в путь готов,
но к декабрю, по снежным покрывалам,

Зима вернётся... А теперь – в опале…
С лучом рассвета, из ночного сна,
с улыбкой счастья, явится Весна,
нас одарив цветочным карнавалом!!!

03.2012г., ред. 2020г

фото из интернета