Одинокая флейта

Элиск
      
В притихшем зале зазвучала флейта,
Высокой нотой, поднимая звуки ввысь...
Те чувства, что дремали в сердце где-то,
Куда-то вместе с нею понеслись.

О! Дивный голос флейты одинокой
Мне сердце наполняет и пьянит!
И так высоко поднимает чувства,
Так трепетно мне душу бередит!

А флейта пела и в ее звучаньи,
Слышны волшебные природы голоса
И дивное хрустальное молчанье
На ветках, что развесила роса.

Раздвинув тишину, струилась песня.
Спускалась музыка, как - будто бы с небес.
Ей в зале, видно, было очень тесно-
Она стремительно рвалась куда-то ввысь!

Мелодия кружила, чаровала.
Восторженно внимая,  зал молчал…
И каждый красотою был наполнен
И только ей одной принадлежал.


      ПРОЗА  ЖИЗНИ.

Звучит гитара в переходе,
Снуёт народ вперёд – назад,
А музыкант поёт, играет,
Но так печален его взгляд.

      Ни раз, ни два я слышу песни
      Сквозь шум машин или в тиши,
      Но  те  глаза  и  эти  песни
      Меня пронзили до души.

И бросить, как всегда, монетку
Я  почему- то  не  решусь.
Стою восторженно внимая,
Как будто бы спугнуть боюсь.

       И  вот  гитара  замолчала.
       Собрался музыкант домой-
       Считает деньги: «Как  блин  мало!»…
       И  поспешил вслед  за  толпой.

Так проза жизни прозвучала,
Вошла мне в сердце пустота
И миг восторженность пропала
И молча разошлась толпа.

    *****
О!  Глаза твои и песни
Душу тронули  мою.
Обнимаю тебя взглядом
И люблю, люблю, люблю…
Та любовь чиста как воздух
        Не болит и не саднит.
Я  твоей фанаткой стану
Мне  душа велит.
Между нами расстоянье-    
Много,  много   лет.
Мне любви твоей не надо-
Улыбнись в ответ!