Тень от печали моей

Аристова Нина
Время ухода тебе неизвестно. – Прощай.               
Письма тебе посылаю с далёкого края, -               
русла глубокие рек – там тидори гнездятся,               
не опасаясь дождей,  расцветает дурман.               

Ты не уходишь из снов – входишь в каждый туман, 
и расстоянье давно уж не стало преградой,               
бисером мелким разбросаны краски впотьмах,          
но, прикрываясь рукой, от тебя убегаю.               

Синее небо сверкает своей наготой,               
Разнообразие красок ошеломляет,               
И не хватает покоя, - течение вод               
Тень от печали моей на песке не смывает.