***

Наталья Занько
В нашем городе снова пурга,
Снег идёт, заметает дома.
Ветер дует за окнами жутко,
Хоть бы он замолчал на минутку!
Непогода стучит ко мне в дверь,
Не пущу её в дом: верь не верь!
Я надеюсь: настанет весна,
Я не буду скучать у окна,
А пойду по бульварам и улицам,
Голубиные стайки пусть кружатся,
Пусть распустятся почки на дереве,
Город шумный украсится зеленью.
Пусть заботливый солнечный свет
Посылает всем людям привет!