***

Наталья Занько
Я в Книге Разочарований
Пишу последние страницы.
Сложили крылья мои птицы,
Устав от песен и скитаний.

Не зря Причина намекала, мол
Невозможно это, глупо.
Я не послушала Причину,
К её взываньям была глуха.

Твой Опыт – «сын ошибок трудных»,
Заметил как тогда поэт,
Сказал: «Всё это безрассудно».
Ты тоже не поверил. Нет.

Гордыня, спутник повсеместный,
Твердила: «Это бесполезно!»
Уверовав, что Гордость – грех,
Я спрятала её от всех.

Как я лелеяла Мечту,
Ту искорку моей Надежды!
Её  я  в  разные одежды
Рядила,  думала – к  лицу.

Мечты неслышное «Попробуй!»
Несла в душе, шепталась с ветром.
Как искренна  была, ответна
Наперекор разлуке долгой.

Как много хочется сказать…
Но мы не поняли друг друга.
Всё повторяется по кругу…
Мне остаётся лишь писать…

Как мало времени.  Как мало…
Лёд лжи всей правды суть сковал в тебе.
Ты изменил свое Мечте,
А, может, я её не знала.