Обмани меня снова

Амелия Летто
Это серое небо – порвалось по швам.
И я снова пытаюсь собрать в одно то, что, кажется, разбилось сегодня.
Знаешь, я издалека узнавала тебя по шагам.
Я буду ждать тебя, слышишь?
Сегодня.
Завтра.
И третьего дня.
Вечно.

Приди и обмани меня снова,
Прошу.
Мне так не хватает лжи.
Поговори со мной,
Или
Если хочешь, конечно,
Не говори ни слова.
Просто
Стой рядом и просто
Молчи.
 
Держи меня за руку и лги,
Если совсем не жаль меня.
Снова занесет пылью пути
От тебя
До меня.
А были ли они вообще?
Эти пути и связи?

Мне уже не разобрать этой вязи.
Арабской вязи.
Которой с тобой повязаны.
Мы связаны.
Но это не мешает
Тебе вынимать из меня душу
Каждый раз,
Когда
Смотришь мне в глаза.