Пятна на солнце

Никандра 3
Поговори со мной мой друг,
Избавь от одиночества.
Здесь воздух душен и упруг,
Не верю я в пророчества.

Не плачу, не прошу, не жду,
Не маюсь в искушениях,
Отвергну быта суету,
Как истину прозрения.

Ты поделись со мной бедой,
И расскажи о радости,
И станем мы над пустотой,
С судьбы очистить гадости,

Мы превратим беду в вино,
И выпьем все до донца,
Придет решение само,
Бывают пятна и на солнце.