Спаси и помоги!

София Тихомирная
 
Безнадежность нас борет порою
И не видим спасенья пути,
Но звучит неизменным паролем:
Господи! Спаси и помоги!

Ты же ведаешь немощи наши:
Побеждаемы лютым врагом,
У Твоей Спасительной Чаши
Зачастую  стоим с холодком.

Временами не видим просвета
Во всех скорбях и бедах своих,
Ну, а Ты не замедлишь с ответом,
Только сердцем к Тебе обратись.

Дай же нам устоять против мира,
Восхваляющего грехи,
Пусть же стрелы его только мимо.
Господи! Спаси и помоги!

Мы частенько не знаем ответа
На терзанья и муки свои.
И отца духовного нету,
Чтоб наставил и укрепил.

Но ведь Ты не оставишь без света
Нас, безпомощных и слепых,
И в Писаниях есть ответы,
Дабы горести извести.   

Твое Имя – надежная стража
Против мыслей худых и страстей:
Проведешь сквозь заслоны вражьи
От бесовских избавишь сетей.

Дай же нам устоять против мира,
Поощряющего грехи,
Пусть же стрелы его только мимо.
Господи! Спаси и помоги!