О, Господи! Зажги в душе лампадку!..

Элиск
С годами наша жизнь теряет краски
Те, краски, что приносит нам Любовь.
И жизнь уже не кажется нам сказкой-
Приходят  огорченья вновь и вновь.

Я книгу  Жизни в этот миг  листаю,
Счастливые  страницы  нахожу.
Что всё  от  Бога,  ясно  понимаю
И  о  мечте  несбывшейся грущу.

О, Господи! Зажги в душе лампадку!
Её огонь осветит сердце мне,
А муки творчества-они всегда так сладки,
Пускай заполнят пустоту во мне.

Вновь заиграют, заискрятся краски,
Зажжённые   божественным огнём.
И снова жизнь немного станет сказкой,
А не последним в нашей жизни днём!