2 ноября

Ксения Ракитина
Вереница прожитых, недожитых, брошенных
Лиц, стихов непрошенных
В тёмной кухне прошлого
Затхло, заторможено пеплом опадает…

Чай в стакан заброшенный
С мятой, летом скошенной.
Милый друг, хороший мой,
Сколько ж нас раскрошенных сахарным песком встакане?


показать полностью..И было ли запрошено
Нам отхлебнуть от прошлого
Ведь та зима поношена,
А осень слишком широка плечами…

И так бы сокрушиться,сжалиться
Над жизнями, короткими и бездорожными,
Но чай кипит и мы все вместе. Рядом.
Рядом с вами.