Отрывок Сейчас

Ксения Ракитина
Нос мой почти еврейский, а скулы почти монгольские,
Я поведала множество сказок про карму и вечность,
Но бросила всё на авось на русский.
Я смеялась безудержно, бестолково
В не отведённых для смеха местах,
А ночью искала чего-то другого,
В соседнем окне, в поездах,
В собачьих глазах,
Признающих во мне кого-то немного святого.